Чем полезен иван-чай для женщин
Наверняка многие слышали о полезных свойствах иван-чая. Еще наши бабушки и дедушки применяли это растение, чтобы укрепить иммунитет в холодный период и улучшить здоровье. Иван-чай имеет много полезных веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм человека. Если принимать этот напиток в пищу ежедневно, то женщины могут освободиться от болезни мочеполовой системы и цистита. Такой чай можно принимать вместе с медицинскими препаратами и купить иван чай можно даже через интернет.
В чём польза?
Как утверждают многие женщины, если принимать чай правильно, то можно справиться с головной болью и переутомлением. Также чай обладает седативным эффектом, поэтому на почве стресса он поможет вам успокоиться, а сон станет лучше.
Профилактика болезней
Если вам больше 35 лет, то этот напиток принесет особую пользу женщинам этого возраста. Употребляя иван-чай в одинаковое время ежедневно, органические кислоты не будут позволять желчи застаиваться в организме.
Кормление грудью
Женщине, у которой есть маленький ребёнок и она кормит его грудью, очень полезно употреблять этот напиток. Если у вас не вырабатывается молоко в достаточном количестве, то благодаря иван-чаю всё нормализуется.
Помимо этого иван-чай выводит из организма вредные вещества, шлаки и токсины. Пищеварение улучшается и пища усваивается лучше. Если вы сидите на диете, то это чай будет отлично выручать в тех моментах, когда захочется сладенького, так как вкус у этого напитка сладковатый.
Заготовка иван-чая
Заготовку растения можно разделить на несколько этапов. Вначале идёт сбор и листья необходимо собирать тогда, когда растение цветет. Хранить цветки и листья нужно в отдельных коробках. После сбора их нужно тщательно промыть.
После этого идет ручное скручивание, это когда листья перетирают в ладонях. Чтобы было быстрее, некоторые применяют даже мясорубку.
Чтобы сырье прошло процесс брожения, траву нужно поместить в эмалированную кастрюлю и плотно закрыть. Такой процесс называется ферментацией.
После этого наступает сушка. Сырье необходимо нарезать и поставить в духовку на час при температуре 80 градусов. По истечении времени можно считать, что продукт готов к употреблению. Хранить чай нужно только в керамической посуде или стеклянной.
Помните, что переусердствовать с употреблением этого чая не стоит, знайте меру во всём.
Дата публикации: 27 октября, 2018
Добавить комментарий