Какие продукты повышают гемоглобин у детей
Уровень гемоглобина в крови определяет ее качество, он не должен быть ни ниже, ни выше нормы. Основная функция гемоглобина – переносить по крови кислород, которым кровь питает органы и ткани человеческого организма.
Гемоглобин крайне важен для растущего детского организма. Итак, какие продукты надо употреблять ребенку в пищу, чтобы повысить гемоглобин? К таким продуктам относятся мясо и крупы. А также – фрукты и фруктовые соки, зелень, овощи.
Мясные продукты
Говядина, белое мясо птицы (филе курицы), отварная или приготовленная на пару красная рыба, субпродукты – печень, сердце, почки.
Злаки, бобовые, крупы
Повышает гемоглобин ржаная каша, из бобовых – чечевичная, гороховая, отварная фасоль, полезна гречка.
Овощи и зелень
Шпинат, петрушка, из сезонного и не совсем привычного, но очень полезного – крапива, листы одуванчика, ботва моркови и репы. Все овощи зеленого цвета, тыква, свекла, помидоры, печеный с кожурой картофель.
Соки и прочее
Достаточно железа содержится в соке граната и свежевыжатых – из свеклы, моркови, красных яблок. В яичных желтках, шоколаде с высоким содержанием какао, высушенных грибах и фруктах.
Детский организм усваивает определенное количество железа, а не весь объем поступившего вещества, потому повышать гемоглобин у детей следует осторожно – не переусердствовать, чтобы не навредить.
Дата публикации: 30 сентября, 2016
Добавить комментарий