Какие продукты повышают гемоглобин у детей

Уровень гемоглобина в крови определяет ее качество, он не должен быть ни ниже, ни выше нормы. Основная функция гемоглобина – переносить по крови кислород, которым кровь питает органы и ткани человеческого организма.

kakie-produkty-povyshayut-gemoglobin-u-detej

Гемоглобин крайне важен для растущего детского организма. Итак, какие продукты надо употреблять ребенку в пищу, чтобы повысить гемоглобин? К таким продуктам относятся мясо и крупы. А также – фрукты и фруктовые соки, зелень, овощи.

Мясные продукты

Говядина, белое мясо птицы (филе курицы), отварная или приготовленная на пару красная рыба, субпродукты – печень, сердце, почки.

Злаки, бобовые, крупы

Повышает гемоглобин ржаная каша, из бобовых – чечевичная, гороховая, отварная фасоль, полезна гречка.

Овощи и зелень

Шпинат, петрушка, из сезонного и не совсем привычного, но очень полезного – крапива, листы одуванчика, ботва моркови и репы. Все овощи зеленого цвета, тыква, свекла, помидоры, печеный с кожурой картофель.

Соки и прочее

Достаточно железа содержится в соке граната и свежевыжатых – из свеклы, моркови, красных яблок. В яичных желтках, шоколаде с высоким содержанием какао, высушенных грибах и фруктах.

Детский организм усваивает определенное количество железа, а не весь объем поступившего вещества, потому повышать гемоглобин у детей следует осторожно – не переусердствовать, чтобы не навредить.

Дата публикации: 30 сентября, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*