Какое бывает оборудование для колбасного производства
Колбасные изделия пользуются своей популярностью среди людей уже достаточно много лет. Еще несколько лет назад, колбаса приобреталась только тогда, когда в семье намечался какой-то праздник, но на сегодняшний день, очень сложно представить абсолютно в любой день, не только праздник, без кусочка вкусной колбасы. На полках магазина можно встретить огромный ассортимент различных колбасных изделий. Это неспроста, такое разнообразие нужно исходя из того, что у каждого человека свои финансовые возможности, а также и вкус играет немаловажную роль.
Оборудование для колбас
После того, как будет приобретено оборудование для колбасного производства, необходимо разморозить тушки и нарезать их на куски. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще работать. Такой процесс производится при помощи специальных ленточных пил или электропил, которые отделяют мясо от костей и разрезают его на части.
После того как все грубые ткани, кости и хрящи будут отделены от мяса, начинается процесс измельчения сырья. Если необходимо готовить вареную колбасу, то мясо измельчается на специальном волчке, а после чего поступает в электромясорубку или другое оборудование. Данное оборудование должно быть в колбасном цеху обязательно, так как от него будет зависеть многое в производстве.
Следующим процессом является приготовление фарша. Для этого, на таком оборудовании как куттер, измельчается мясо, а фарш затем приобретает гомогенную структуру. На данном процессе необходимо тщательно следить за выполнением работы. Также здесь будут добавлены все нужные специи.
После того как фарш будет приготовлен, следующим этапом будет наполнение оболочек фаршем. Для этого будут использоваться специальные шприцы. Такое оборудование можно разделить на гидравлические, вакуумные и механические шприцы. Сейчас на производстве в основном используются механические шприцы, которые дозируют количество фарша.
После того как колбасы будут готовы, они должны пройти термическую обработку. Чтобы колбасные изделия стали готовым к употреблению, абсолютно все колбасы должны подвергаться варке. Сделать это можно в воде или на пару. Для этого изделия помещаются в специальный котел или камеру. Когда изделия проходят термическую обработку, колбасу нужно поместить в сушильную камеру с определенной температурой и влажностью. Когда и этот процесс будет закончен, продукт будет готов к употреблению.
Дата публикации: 10 января, 2019
Добавить комментарий