Полезные свойства каприловой кислоты

Каприловая кислота — это такое вещество, которое относится к жирным насыщенным кислотам. В народе такую кислоту могут называть карбоновая. Препарат имеет не очень неприятный запах, а по консистенции напоминает маслянистую жидкость. Используют ее для того, чтобы бороться с грибками, вирусами и бактериями.

kaprillovaya-kislota

Полезные свойства

С свойствам каприловой кислоты можно отнести укрепление иммунитета, противовирусные и антибактериальные свойства, поддержка сердечно-сосудистой системы, борьба с эпилепсией, лечение дерматитов и многое другое. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики.

Как утверждают специалисты, каприловая кислота наиболее активна в желудочно-кишечном тракте, так как там находятся различные бактерии и но, которые нуждаются в поддержании баланса. Если такой баланс в человеческом организме нарушается из-за различных болезней, дефицита железа или других причин, то может развиться такое заболевание, как кандидоз.

Источники каприловой кислоты

Наверняка, немногие знают, что большое содержание данной кислоты содержится в козьем и коровьем молоке, грудном молоке, пальмовом и арахисовом масле. Некоторая часть каприловой кислоты находится в льняном и кокосовом масле, которое очень часто применяется для лечения очень многих заболеваний. Помните, что во время кормления грудью, при беременности или непереносимости определенных продуктов, каприловую кислоту применять не стоит, так как она имеет противопоказания. Поэтому правильным решением будет обратиться к врачу, который решит, как вам начать принимать лекарство и в какой дозировке.

Дата публикации: 1 февраля, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*