Советы по выбору набора посуды для приготовления

Чтобы готовить в домашних условиях вкусное и интересное блюдо, обязательно нужна хорошая посуда. Сейчас в магазинах можно встретить посуду из разного материала изготовления, например чугунную, керамическую, эмалированную и так далее. Вся эта посуда хороша по-своему и имеет как плюсы, так и минусы. Производители предлагают нам очень много различных кастрюль, сотейников, которые имеют разные формы и размеры. Чтобы в таком разнообразии не запутаться и выбрать лучшее, нужно знать в первую очередь, что мы собираемся готовить в этой посуде.

kak-vybrat-nabor-posudy-dlya-kuhni

 

Свойства посуды

Вся посуда для приготовления пищи на нашей кухне должна быть сделана из качественного материала и быть безопасной для здоровья, например как http://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/berlinger-haus/. Также некоторые виды посуды, например алюминиевая, не будет подходить для тех блюд, которые содержат кислоту,так как она может вступить в реакцию и выделять вредные вещества.

За эмалированной посудой необходимо тщательно следить, чтобы на ней не было никаких царапин, иначе это также может нанести вред здоровью. Перед покупкой необходимо тщательно осмотреть посуду, чтобы на ней не было никаких царапин и сколов. Вся поверхность должна быть равномерной и ровной.

Выбор посуды

Если посуда качественная, то она должна быть слегка тяжелой, ведь такое изделие не будет быстро деформироваться и вы будете использовать ее долгое время;

Посуда, которая имеет невысокие стенки, отлично подойдет для тушения блюд и супов;

Обращайте внимание, чтобы у посуды были толстые стены и дно. Это нужно для того, чтобы пища разогревалась равномерно и сохраняла тепло;

Ручки в кастрюлях и сковородах не должны нагреваться.

Виды посуды

Тефлоновая. Такая посуда устойчива к кислотам, поэтому она отлично подойдет для варки супов и жарки блюд, ведь пища на ней не будет пригорать. Чистить какую посуду нужно аккуратно, чтобы не повредить ее покрытие. Для перемешивания используйте деревянную или силиконовую лопатку.

Керамическая. Данные изделия изготовлены из керамики, которая надолго сохраняет тепло и вкус блюда. Все полезные свойства, которые находятся в продуктах, останутся даже после воздействия высокой температуры.

Стеклянная. Посуда из стекла очень экологичная, а также легко моется и в ней можно готовить абсолютно разные продукты. Такие изделия можно использовать в духовке и микроволновке, но на плите готовить на ней нельзя, так как она может треснуть.

Чугунная. Это посуда прослужит вам очень долгие годы. В ней хорошо тушить овощи, мясо или готовить плов.

Помните, если вы заметили много царапин и других деформаций на своей посуде, ее необходимо как можно быстрее заменить, ведь это может быть опасно.

Дата публикации: 12 июля, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*