Выбор колбасного клипсатора и его преимущества

Еще несколько лет назад, на больших продовольственных предприятиях готовую продукцию маркировали и опломбировали вручную. В настоящее время существует такое устройство, как колбасный клипсатор, что дает полную автоматизацию всего процесса на производстве и таким образом обеспечивает высокую производительность.

kolbasnyj-klipsator

При помощи клипсатора очень удобно закрывать концы на сетках для упаковки фруктов или овощей, а также пережимать оболочку на колбасах. Данное устройство очень простое в эксплуатации, помимо этого экономится рабочее время и силы.

Преимущества

Колбасный клипсатор должен соответствовать всем санитарным нормам и требованиям, так как в производстве нельзя допускать даже малейшие недочеты. Если батон колбасы будет запечатан плотно и герметично то продукт будет находиться в нём свежим и не вызовет у покупателей никаких подозрений. Главным достоинством клипсатора, является упрощение расфасовки продуктов на производстве. Используя такое приспособление, срок годности продукта продлевается и защищается от несанкционированного вскрытия.

Как выбрать клипсатор

Колбасный клипсатор должен быть разработан таким образом, чтобы были учтены все особенности в продуктах, который предстоит упаковывать данным устройством. Виды клипсатора отличаются размером, типом металлических скоб и диаметром колбасного изделия. Исходя из этого, клипсаторы бывают ручного типа, полуавтоматические настольные и автоматические напольные.

Какой бы клипсатор не был выбран, он должен быть безопасным в работе и надежным. Полуавтоматический клипсатор должен иметь регулировку сжатия клипсы.

Процесс упаковки

Данное оборудование оснащено электронным управлением и имеет шприц-наполнитель. Таким образом, оболочка натягивается на цевку, которая сжата в гофру, и накладывается первая скоба. После чего оболочка наполняется фаршем. Затем накладывается вторая скоба на край колбасы и таким образом формируется следующий батон.

Работа колбасного клипсатора построена на том, чтобы налаживать металлические скрепки на два конца батона колбасы. Использовать такое устройство можно самостоятельно и готовить мясные изделия даже дома.

Дата публикации: 29 ноября, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*